Sul-Americano: Dia de seis ouros para o Brasil !

O penúltimo dia de finais do 43º Campeonato Absoluto de Natação terminou hoje com a presença de brasileiros em todas as finais, que saíram com um total de 6 medalhas douradas para o Brasil.
  Para começar a noite, os 100 livre feminino. Tivemos dobradinha do Brasil. Primeiro lugar para Etiene Medeiros 54seg83, Manuella Lyrio foi a segunda 55seg07 e Isabella Arcila a terceira (56seg55). Nos 100m livre masculino, os brasileiros Pedro Spajari (50seg12) e Alan Vitória (50seg29) terminaram em quarto e em quinto, respectivamente.Medalha de ouro para Federico Grabich (49seg59), seguido por Cristian Quintero (49seg69) e Guido Buscaglia (49seg98).
  Nos 50m costas feminino, ouro para Andrea Berrino (28seg11) e prata para Etiene Medeiros (28seg17), que não teve muito temo para descansar depois dos 100m livre. Terceiros lugares para Jeserick Pinto e Ana Giulia Zortea (28seg98). Nos 50 costas masculino, medalha de ouro para o Brasil, com Guilherme Guido nadando para 25seg19. Robinson Molina (25seg74) foi o segundo, e Fabio Santi (25seg85) o terceiro.
  Mais uma dobradinha brasileira, agora nos 50m borboleta, com Daiene Dias vencendo a prova (26seg53) e Daynara de Paula (26.68) batendo logo depois. O bronze ficou com Maria Belen Diaz (27seg37). Versão masculina com vitória de Santiago Grassi (24seg03). Em segundo lugar Ben Hockin (24seg10) e em terceiro Marcos Barale. Henrique Rodrigues foi o sexto na prova com 24seg66.
  Outra medalha dourada para o Brasil, agora nos 400m medley. Brandonn Almeida nadou a prova em 4min17seg78 e garantiu o ouro. O pódio ficou completo com Carlos Omana e Matias Lopez, respectivamente em segundo e terceiro lugar. Icaro Ludgero ficou em quarto na prova (4min28seg75). Na prova feminina, Joanna Maranhão ficou com a medalha de prata (4min43seg31).A campeã da prova foi Virginia Bardach (4min42seg62) e o bronze ficou com Florencia Perotti.
  O revezamento 4x200m livre foi vencido pelo time brasileiro, tanto no feminino quanto no masculino. No feminino, o time foi composto por Joanna Maranhão, Jéssica Bruin, Bruna Primati, e Manuella Lyrio. A seleção fechou a prova em 8min04s29, muito a frente do Peru (8min18s85). A medalha de bronze ficou com a Colômbia (8min19seg51).
  No revezamento masculino, vitória para o Brasil com Luiz Altamir, Leonardo de Deus, Brandonn Almeida e Giovanny Lima (7min24seg42). A Argentina, que chegou na frente do time Brasil, acabou sendo desclassificada. O segundo lugar ficou com a Venezuela, e o terceiro lugar com a Colômbia.
  Amanhã, último dia de competições, teremos as provas de 100m borboleta, 200m peito, 800m livre feminino,1500m livre masculino e os revezamentos 4X100m medley feminino e masculino.