Sul-Americano: Brasil vence a competição e fecha o dia com cinco medalhas

O 43º Campeonato Sul-Americano de Natação, realizado em Assunção no Paraguai, terminou hoje com o total de cinco medalhas conquistadas pelo Brasil. Na pontuação geral, o país foi campeão com 41 medalhas no total (18 de ouro, 13 de prata e 10 de bronze), seguido pela Argentina (37 medalhas) e depois pela Venezuela (26 medalhas).
  A primeira prova da noite, os 100 borboleta feminino, foi vencido pela brasileira Daynara de Paula (59seg11), que se tornou tetra campeã da prova, Daiene Dias foi a segunda (59seg33) e Isabela Paez a terceira. Na prova masculina, ouro para Albert Subirats (51seg90), em segundo ficou o argentino Santiago Grassi (52seg44) e em terceiro Marcos Barale (53seg87).
  Nos 200 peito feminino, vitória e recorde sul-americano para a argentina Julia Sebastian (2min27seg03). Prata para Macarena Ceballos (2min30seg08) e bronze para Mercedes Toledo (2min31seg61).
  Nos 200 peito masculino, ouro para Carlos Claverie (2min10seg44), com recorde venezuelano. Em prata para o colombiano Carlos Maecha (2min16seg57) e Henrique Barbosa foi o terceiro com 2min16seg87.
  Nos 800m livre feminino,ouro para Andreina Pinto (8min32seg31) com índice olímpico, Cecilia Biagioli ficou com a prata (8min42seg82) e Samantha Arevalo (8min47seg20) com o bronze.Nos 1500m livre masculino ouro e recorde sul-americano para o equatoriano Esteban Enderica (15min08seg57), Martin Carrizo (15mn16seg67) e Alejandro Gomez (15min31seg69) completaram o pódio.
  Os 4x100m medley feminino, penúltima prova do dia, foi vencido pela Argentina (4min07seg48), o Brasil foi medalha de prata com Natália de Luccas, Pamella Alencar, Daynara de Paula e Manuella Lyrio (4min08seg57), a Venezuela ficou em terceiro (4min11seg94).
  O revezamento masculino fechou a competição, com a Venezuela em primeiro (3min36seg88), o Brasil em segundo (3min39seg17),e a Argentina em terceiro (3min40seg01). O time brasileiro foi composto por Guilherme Guido, Henrique Rodrigues, Leonardo de Deus e Pedro Spajari.
  Agora, o próximo desafio dos atletas é a ultima seletiva olímpica, o Troféu Maria Lenk, a ser realizado de 15 a 20 de abril no Parque Olímpico da Barra. A competição vai definir o time de brasileiros para as Olimpíadas do Rio de Janeiro. Agora, é hora de polimento. Até o Maria Lenk !!