Maria Lenk 2016: 100m livre e Tales Cerdeira são destaque

O quarto dia de finais do Troféu Maria Lenk aconteceu nesta segunda-feira (18) no Parque Aquático da Barra da Tijuca, palco dos Jogos do Rio. O evento teste, que serve como seletiva, confirmou os quatro nomes para o revezamento 4x100 m livre e mais dois nomes nos 200 m peito.
  Na prova dos 100m livre masculino Cielo nadou a prova em 48seg97 e saiu da final. A prova foi vencida por Marcelo Chierighini que nadou a final em 48seg23, o segundo lugar e a segunda vaga ficou com Nicolas Oliveira (48se54), ambos foram melhores nas eliminatórias, com 48seg20 e 48seg30, respectivamente.Santo Condorelli ficou com o bronze (48s66). O revezamento fica completo com João de Lucca (48s59- tempo das eliminatórias) e Matheus Santana ( 48seg71 tempo do Open do ano passado).
  Gabriel Santos do Pinheiros terminou em quinto e fica com a primeira vaga de reserva. É importante lembrar que se convocados, os reversas terão que nadar em algum momento, ou nas eliminatórias ou na final.
  Tales Cerdeira, da Unisanta, fez o índice pela manhã dos 200m peito (2min10seg99) e garantiu vaga para sua segunda olimpíada. Thiago Simon já tinha o índice feito no Open ano passado (2min11seg29). Na final, Thiago Pereira ficou a 20 centésimos do índice e venceu a prova com 2min11seg86, Felipe França, classificado para os 100 peito, ficou em segundo (2min12seg03) e Ippei Miyamoto do Japão completou o pódio (2min12seg13). Simon foi o terceiro melhor brasileiro e Tales o quarto.
  Nos 200m borboleta feminino, a chinesa Shuang Li levou a prova com 2min11seg46. Joanna Maranhão foi prata (2min11seg75) e Virginia Bardach (2min12seg08) o bronze. mesmo sem o índice A, Joanna que tem o índice B, poderá nadar a prova no Rio.
  Amanhã, penúltimo dia, teremos os 100m livre feminino, os 200m costas masculino, os 200m peito feminino e os 200m medley masculino. As finais começam as 17h30.