Open/Brasileiro Sênior 2015: Dia 1

A primeira seletiva olímpica brasileira começou hoje em Palhoça, Santa Catarina. O Open e o Brasileiro Sênior será a primeira chance dos atletas brasileiros conquistarem suas vagas para as Olimpíadas no ano que vem, porém nada está garantido,já que teremos o Maria Lenk como segunda seletiva. No período da manhã é realizado o Brasileiro Sênior, que vale como eliminatória para o Open, que acontece a tarde.
  A primeira final do primeiro dia de Open foi os 50 borboleta feminino (prova não olímpica), vitória de Daynara de Paula com 26seg47, Daiene Dias que venceu pela manhã não nadou a prova. Em segundo ficou Bruna Rocha com 27seg06 e em terceiro Roberta Albino com 27seg23. Na versão masculina vitória para o vice campeão mundial da prova, Nicholas Santos que levou o ouro com 23seg38, completaram o pódio: Henrique Martins (23seg55) e Guilherme Rosolen (23seg61).
  No 200 costas masculino, Leonardo de Deus conseguiu o primeiro índice para as Olimpíadas logo nas eliminatórias (pela manhã) com o tempo de 1min57seg43, quebrando o recorde do campeonato. Léo não nadou a final a tarde, o ouro ficou com Fernando Ernesto (1min59seg63), Fabio Santi levou a prata com 2min00seg66 e Leonardo Fim completou o pódio.
  Natália de Luccas venceu a prova feminina com 2min12seg44. Florencia Perotti ficou com a prata (2min16seg48) e Gabriela Mello com o bronze, o tempo foi de 2min17seg11. Natália dominou a prova toda.
  Nos 800 livre feminino, Joanna Maranhão ficou apenas dois segundos acima do Índice olímpico e venceu a prova com 8min35seg93, o índice é de 8min33seg97. A prata ficou com Bruna Primati (8min42seg15) e o bronze com Samantha Arevalo (8min42seg33).
  Última prova individual da noite, os 1.500m masculino não teve a presença de Brandonn Pierry, recordista brasileiro e campeão mundial júnior. A prova foi bem forte com o equatoriano Esteban Enderica nadando abaixo do índice olímpico e quebrando o recorde sul-americano com 15min09seg82. Luiz Rogério Arapiraca foi o segundo (melhor brasileiro) seguido de Lucas Kanieski, com 15min23seg82.
  O revezamento 4X50 livre feminino foi marcado pelo índice de Lorrane Ferreira que abriu o revezamento do Minas (25seg28), Lorraine fez exatamente o índice olímpico, mas a marca só vai valer se ela não nadar a prova individual. O Minas ficou com o ouro, Pinheiros com a prata e Unisanta com o bronze, Daiane Becker fez 24seg80 e Alessandra Marchioro fez um belo tempo também com 25seg57.
  Mas foi a última prova da noite que provou o quanto esse Open será espetacular. No revezamento masculino tivemos Bruno Fratus fazendo o melhor tempo da sua vida, nadando abaixo do índice e abrindo para o Pinheiros (21seg37), além de ser o segundo melhor tempo do ano. Cielo fez 21seg44 pelo Minas, Italo Manzine fez 21seg72 e Marcelo Chierighini, 21seg56, todos abaixo do índice. Minas venceu a prova e o Pinheiros ficou com a prata. Sábado realmente será o dia mais aguardado (dia da prova individual).
Amanhã as provas começam às 17h30 e terão transmissão do Sportv .