Troféu José Finkel 2015: Fratus fatura os 50m livre e mostra consistência

O terceiro dia de Troféu José Finkel em São Paulo, mostrou a consistência de Bruno Fratus na prova mais rápida da natação. O nadador do Pinheiros, medalhista de bronze em Kazan, nadou pela oitava vez para 21 segundos no ano e conquistou o ouro com o tempo de 21seg89. Esse tempo, só mostra a eficiência e consistência do aleta após viagens e competições fortes (Pan e Mundial). Italo Duarte ficou com a prata (22seg14) e Matheus Santana com o bronze (22seg22). Marcelo Chierighini ficou na quarta posição com 22seg29.
  Na prova feminina dos 50 livre ouro para Etiene Medeiros com 25seg18. O pódio foi composto ainda por Gracielle Herrmann (25seg25) e Lorrane Ferreira (25seg42).
  Nos 400m medley feminino ouro para a Joanna Maranhão, com oito segundos de diferença para Florência Perotti, segunda colocada (tempos de 4min43seg35 e 4min51seg05, respectivamente).Gabriela Mello foi a segunda melhor brasileira na prova (4min56seg83).
  Thiago Pereira, que está com sinusite e não participa mais do Finkel, não nadou os 400m medley. Prova com dobradinha do Pinheiros com Gabriel Ogawa (4min23seg14) e Leonardo Santos (4min23seg78). Foi o primeiro ouro de Ogawa em Campeonatos Absolutos, Icaro Pereira completou o pódio (4min24seg43).
  Nos 800m livre feminino, a australiana Leah Neale chegou na frente com 8min38seg31 (recorde do campeonato), depois dela o pódio foi composto pelas brasileiras das águas abertas. Ouro para Poliana Okimoto (8min42seg19)- melhor brasileira na prova, prata para Viviane Jungblut (8min48seg08) e bronze para Carolina Bilich (8min49seg68).
  O Corinthians levou a prova de revezamento do 4x200m livre masculino com 7min21seg71. O Pinheiros (7min21seg72) ficou com a prata e o Minas (7min21seg85) com o bronze. No revezamento feminino, ouro para o Pinheiros de Manuella Lyrio, Joanna Maranhão, Aline Rodrigues e Larissa Oliveira (8min05seg60),prata para o Minas com 8min13seg61 e bronze ficou com o SESI (8min18seg96).
  As finais vão até sábado e estão marcadas para começar às 18h30 (horário de Brasília), sem transmissão televisiva.