Kazan 2015: Etiene e Thiago conquistam a prata

Etiene Medeiros mais uma vez fez história. A pernambucana conquistou hoje (06) a primeira medalha da natação feminina em mundiais de piscina longa (Etiene também foi a primeira medalhista feminina em mundiais de curta e primeira medalhista de ouro no Pan-Americano). No quinto dia de competições em Kazan, na Rússia, a brasileira nadou a final dos 50m costas em 27seg27 conquistando a prata e quebrando seu próprio recorde sul-americano. A chinesa Yuanhui Fu ficou com o ouro (27seg11-melhor tempo sem os trajes) e Xiang Liu completou o pódio (27seg58).
  Além de Etiene, o país conquistou outra medalha de prata com Thiago Pereira. O Mister Pan nadou os 200m medley em 1min56seg81 e ficou com a segunda colocação. Medalha de ouro para o agora tetracampeão da prova, Ryan Lochte (1min55seg81), a terceira colocação ficou com Shun Wang com 1min56seg81.Outro brasileiro na prova, Henrique Rodrigues (campeão pan-americano da prova) chegou em sétimo com 1min58seg52.
  Na semi final do 100m livre feminino, melhor tempo para Sarah Sjostrom (52seg78), seguida de Cate Campbell e Bronte Campbell.Missy Franklin entrou cm o oitavo melhor tempo. Nas semi-finais dos 200m peito, melhores tempos para as finais masculina e feminina de Yasuhiro Koseki e Rikke Moller Pedersen,respectivamente. Destaque para Daniel Gyurta, que busca o tetra campeonato na prova.
  Mitchell Larkin fez 1min54seg29 para a final dos 200m costas masculino e se classificou em primeiro. Leonardo de Deus foi o 13º com 1min57seg96.Na final dos 100m livre masculino deu China. Ning Zetao fez 47seg8 e conquistou o ouro. Prata para Cameron McEvoy com 47seg96 e bronze para o argentino Federico Gabrich (48seg12).Marcelo Chierighini foi o quinto com 48seg27.
  Ouro nos 200 borboleta feminino para a japonesa Natsumi Hoshi (2min05seg56). Camile Adams ficou em segundo (2min06seg40) e o bronze ficou com a chinesa Yufei Zhang com 2min06seg51 (recorde mundial júnior).
  Na prova dos 4×200 livre feminino ouro para os Estados Unidos com 7min45seg37, time composto por Ledecky, Missy Franklin, Leah Smith e Katie McLaughlin. Prata para Itália e bronze para a China.Na eliminatórias as brasileiras classificaram o nosso revezamento para as Olimpíadas.Joanna Maranhão, Larissa Martins Oliveira, Manuella Lyrio e Jessica Bruin Cavalheiro foram décimas com 7min57seg15, os doze primeiros times se classificaram.
  Amanhã tem mais um dia de finais às 11h30, horário de Brasília, com transmissão ao vivo do Sportv.