Kazan 2015: Bruno Fratus com o bronze e mais um recorde para Ledecky

Penúltimo dia de mundial em Kazan, na Rússia com bronze para Bruno Fratus na prova mais rápida da natação, os 50m livre. Foi a primeira vez que o brasileiro subiu no pódio de um Campeonato Mundial de Piscina Longa, com o tempo de 21seg55. Florent Manaudou fez o melhor tempo da era sem trajes com 21seg19.A prata ficou Nathan Adrian (21seg52).
  Na final dos 50 borboleta feminino ouro para a recordista mundial da prova, Sarah Sjostrom (24seg96). Em segundo ficou a dinamarquesa Jeanette Ottesen com 25seg34, a chinesa Ying Lu ficou com o bronze (25seg37).
  Emily Seebohm venceu os 200m costas com 2min05seg81, Missy Franklin ficou com a prata (2min06seg34) e Katinka Hosszú com o bronze (2min06seg84). A quarta colocada, Daria Ustinova quebrou o recorde mundial júnior (2min07seg64).
  A recordista mundial, Ruta Meilutyte foi a melhor classificada para a final dos 50m peito feminino.O tempo da lituana foi de 29seg98. O segundo e terceiro melhores tempos foram de Yulia Efimova e Jessica Hardy, respectivamente.
  A final dos 100 borbo masculino foi marcado pelo ouro de Chad le Clos,novo recorde sul-africano e bicampeonato mundial para le Clos (50seg56). Laszlo Cseh foi prata com 50seg87 e Joseph Schooling foi bronze (50eg96).
  Nas semi-finais do 50m livre feminino, melhor tempo para Cate Campbell (24seg22). Ranomi foi a segunda com 24seg23 e Sarah Sjostrom (24seg31) ficou terceiro.
  Na semi-final dos 50 costas masculino, melhor tempo para Camille Lacourt (24seg27), seguido por Matt Greevers, que ganhou a primeira série com 24seg59.
  Na final dos 800 livre feminino mais um recorde mundial para a multi-campeã,Katie Ledecky, que abaixou três segundos do antigo recorde (que já pertencia a ela). Tempo de 8min07seg39, mais de 10 segundos na frente da segunda colocada, Lauren Boyle (8min17seg65).
  Última prova do dia, o revezamento 4×100 livre misto, foi vencido pelo time americano com o tempo de 3min23seg05. Prata para a Holanda e bronze para o Canadá. O time brasileiro composto por Matheus Santana, Bruno Fratus, Larissa Martins e Daynara terminou na sexta posição com o tempo de 3min25seg58.
  O Mundial de Desportes Aquáticos da FINA vai até amanhã (09), com as finais das provas: 50 costas masculino, 50 peito feminino, 400 medley masculino, 50 livre feminino - final, 1500 livre masculino,400 medley feminino, 4x100 medley feminino - final e os 4x100 medley masculino. Transmissão ao vivo do Sportv às 11h30 da manhã.