Pan 2015: Etiene Medeiros faz história novamente

Penúltima etapa de competições em Toronto com duas medalhas de ouro para o Brasil, sendo uma delas histórica.
  Logo na primeira prova tivemos a vitória de Etiene Medeiros nos 100m costas feminino, fazendo mais uma vez fez história para a natação feminina do país.Com direito a recorde pan- americano e sul-americano a brasileira venceu a prova com 59seg61, e se tornou a primeira mulher brasileira campeã pan-americana na natação. Prata e bronze para os Estados Unidos com Olivia Smoliga (1min00seg06) e Clara Smiddy (1min00seg49). Vitória de Natalia de Luccas na final B, ficando em 9º lugar (1min02seg15).
  Etiene não parou por aí e nadou os 50m livre em 24seg55, novo recorde sul-americano, o que lhe garantiu a medalha de prata. Arianna Vanderpool-Wallace foi ouro com 24seg38 e o bronze ficou com Natalie Coughlin (24seg66).
  Na prova masculina dos 100m costas também tivemos um grande resultado brasileiro, com Guilherme Guido fazendo o sexto melhor tempo do ano e terminando com a prata (53seg35). O americano Nick Thoman, foi ouro com novo recorde panamericano: 53seg20. bronze com Eugene Godsoe (53”96).
  Nos 400m livre feminino vitória para a canadense Emily Overholt (novo recorde pan-americano com 4min08seg42). Manuella Lyrio nadou bem e bateu o recorde brasileiro da prova, terminando na quarta posição ( 4min10seg92), prata para Andreina Pinto ( 4min08seg67) e o bronze para Gyllian Ryan (4min09seg46).
  Leonardo de Deus ficou com o bronze na prova dos 400m livre masculino (3min50seg30), ouro para Ryan Cochrane e prata para Ryan Feeley (3min48seg29 e 3min49seg69, respectivamente).Lucas Kanieski terminou com a 10ª posição, nadando a final B em 3min52seg53.
  Na prova masculina dos 100m peito deu dobradinha brasileira com Felipe França e Felipe Lima. França bateu o recorde pan-americano e venceu a prova com 59seg21, Lima foi prata com 1min00seg01 e bronze ficou com Richard Funk, 1min00seg29.
  Na versão feminina da prova vitória para a americana Katie Meili (1min06seg26). A jamaicana Alia Atkinson ficou com a prata (1min06seg59) e a canadense Rachel Nicol com o bronze com (1min07seg91). Beatriz Travalon ficou em sexto com 1min09seg23 e Jhennyfer Conceição, outra brasileira na prova foi desclassificada.
  A prova dos 50m livre masculino foi a última do dia. Sem o tricampeão mundial da prova César Cielo, que faz um treinamento específico para o Mundial, a disputa não foi bem o que os brasileiros esperavam, mas os tempos não desapontaram. Nicholas Santos nadou a final B e terminou em 10º com 22seg55. Na Final A, Bruno Fratus não saiu bem e acabou com a prata, tempo de 21seg92, Josh Schneider venceu a prova com 21seg88. A medalha de bronze ficou com George Bovell (22seg17).
  Amanhã teremos o último dia de finais com as provas de 800 livre feminino, 200 medley masculino e feminino, 1500 livre masculino e o revezamento 4×100 medley feminino e masculino. Tudo indica que teremos mais um dia histórico neste Pan Americano (Thiago Pereira nadará duas provas). Transmissão ao vivo do Sportv as 20h (horário de Brasília).