Kazan 2015: Allan do Carmo confirmado em 2016

Hoje é dia de festa, pelo menos para Allan do Carmo.O brasileiro nadou hoje a prova de 10 km e se classificou para as Olimpíadas do Rio ano que vem, chegando na nona posição. Os dez primeiros colocados garantiram suas vagas.Outro brasileiro na prova, Diogo Villarinho terminou em 21º lugar.
  Allan disputou o final de prova com o italiano Federico Vanelli, que também conquistou a vaga fazendo a prova em 1h50m23s1, mesmo tempo do brasileiro. "No final, estava meio embolado. Eu sabia que tinha um grupo bom na frente, mas não sabia quantos eram, e eu ainda estava disputando com o italiano. Pensei: "Essa aqui pode ser a última vaga". Então, dei meu coração ali no final - disse Allan.
  O ouro ficou com o americano Jordan Wilimosky, de apenas 21 anos, que conquistou o primeiro ouro em seu primeiro campeonato Mundial Absoluto. Em segundo ficou o holandês Ferry Weertmane e Spyridon Gianniotis, campeão mundial em Barcelona, ficou em terceiro.Agora, os atletas já classificados podem montar um cronograma todo voltado para as Olimpíadas.
  "(...) É um sonho realizado, uma meta realizada.(...) É o nono lugar mais feliz da minha vida”, comemorou o baiano de 25 anos -"Agora tenho um ano para me preparar e chegarei lá muito melhor”.
  Ao todo foram 70 atletas inscritos, na busca pela medalha e principalmente pela vaga. A prova foi muito forte. Para se ter uma ideia, o campeão olímpico Oussama Mellouli terminou na 23ª colocação. Para os países que não classificaram nenhum atleta, vai acontecer outra seletiva no dia 11 de junho de 2016 em Setúbal, Portugal. Serão mais 14 vagas no feminino e 14 no masculino (9 primeiros colocados + melhores de cada continente).
  Amanhã acontece a prova feminina com a participação de Ana Marcela Cunha e Poliana Okimoto buscando a vaga olímpica. Transmissão ao vivo do SporTV às 6h (horário de Brasília).