Cobertura Maria Lenk 2015: Dia 5

Penúltimo dia de Maria Lenk na cidade olímpica. Dia de provas fortes com os favoritos vencendo, índices para o Mundial de Desportes Aquáticos, que será realizado em Kazan, além de índices para o Mundial Júnior de Singapura e um recorde sul-americano.
  Nos 200 medley feminino Joanna Maranhão, que já tem o índice, venceu fácil com 2min12seg78. As medalhas de prata e bronze ficaram com as estrangeiras Virginia Bardach e Florencia Perotti. Entre as brasileiras a outra vaga para o Pan de Toronto ficou com Gabrielle Roncatto que fez a prova em 2min17seg85. Nathalia Almeida ficou em terceiro entre as brasileiras e completou o pódio.
  Na prova masculina dos 200 medley, sem Thiago Pereira, Henrique Rodrigues foi o único a nadar abaixo dos 2min e ganhou a prova com 1min59seg28, além de se juntar a Thiago no Mundial de Kazan. Thiago Simon veio em seguida com 2min00seg60 e Gabriel Ogawa ficou em terceiro com 2min02seg06.
  Na prova dos 50m borboleta feminino, Daynara de Paula carimbou seu passaporte pra Kazan com o tempo de 26seg51, com a prata ficou Daiene Dias do Minas (26seg73),Bruna Rocha (26seg98) completou o pódio.
  Na prova masculina, Nicholas Santos venceu com o tempo de 22seg90 e fez o melhor tempo do mundo este ano. Cielo (atual número 2 do mundo) bateu com 23seg11 e ficou com a sua segunda prata na competição. Henrique Martins ficou com o bronze (23seg38).O atual bicampeão do mundo da prova (Cielo em Barcelona 2013) anunciou para o Sportv que sua namorada, a modelo Kelly Gisch, está grávida ! Parabéns aos dois.
  Nos 400 livre feminino tivemos a vitória da recordista sul-americana no revezamento 4x200m livre, Manuella Lyrio (4min12seg63), Carolina Bilich (4min14seg07) chegou em segundo e a maratonista Poliana Okimoto fechou o pódio com 4min14seg85.
  Nos 400m livre dos homens deu Leonardo de Deus (melhor tempo do mundo nos 200m borboleta), com direito a recorde sul-americano venceu a prova com 3min49seg62, ele é o único sul-americano da história a nadar abaixo dos 3'50''. Em segundo veio Lucas Kanieski (3:52.50) e em terceiro ficou Miguel Valente (3min53seg97).
  Nos 50m costas feminino, a campeã mundial em piscina curta da prova, Etiene Medeiros venceu fácil (27seg38), com quase dois segundos de diferença para Andrea Berrino (29seg39). O tempo dela foi o melhor do mundo na prova. Em segundo entre as brasileiras, ficou Natalia de Luccas (29seg50), seguida por Natalia Diniz (29seg65).
  Prova rápida é mesmo deste jeito, centésimos de segundos separam o primeiro do oitavo colocado, que o diga Daniel Orzechowski que venceu os 50 costas masculino com 25seg19. Gustavo Louzada foi o segundo (25seg44) e Guilherme Guido foi o terceiro (25seg49).
  Amanhã, no último de dia de Absoluto de Natação teremos para fechar a programação as provas de 100m livre, 50m peito, 200m costas e 4x100m medley. Transmissão ao vivo das finais pelo Sportv, às 17h15 (horário de Brasília).