Mundial de Curta dia 3: Bronze para Cielo

O terceiro dia de competições em Doha, no Catar não foi tão bom quanto ontem para o Brasil. As expectativas estavam fortes a para a prova dos 50m livre e o representante do Brasil acabou em terceiro. César Cielo foi bronze perdendo para o francês Florent Manaudou  (fato que muito me lembra as Olimpíadas de 2012, quando Cielo foi bronze e Manaudou campeão olímpico).
  Seu maior rival, o francês de 24 anos, não só derrotou Cielo mas determinou o novo recorde mundial e recorde do campeonato (recorde esse que pertencia a Cielo em 2010- 20seg51), o tempo do francês foi de 20seg26. Em segundo ficou Marco Orsi da Itália, 20seg69, contra 20seg88 de Cielo.
  Nos 50m costas Guilherme Guido ficou por um centésimo da vaga na final (23seg42), Florent Manaudou se classificou em primeiro, sendo o único a nadar abaixo dos 23 segundos (22seg97).
  Nos 4x50 medley feminino a equipe do Brasil composta por Etiene Medeiros (26seg03), Ana Carla Carvalho (30seg38), Daynara de Paula (25seg68) e Larissa Oliveira (24seg38) fecharam o revezamento em quinto com o tempo de 1min46seg47, empatando com a Itália.A Dinamarca foi a grande campeã com 1min44seg04 e com  direito a recorde mundial.  Em segundo ficou os Estados Unidos (1min44seg92) e em terceiro a França (1min45seg89).
  Os 100 metros livre feminino foi vencido pela holandesa Femke Heemskerk (51seg37), em segundo ficou a sueca Sarah Sjostrom (51seg39) e em terceiro a holandesa Ranomi Kromowidjojo (51seg47).
  Na semi final dos 50m borboleta Chad Le Clos se classificou em primeiro (22seg20) e Nicholas Santos em segundo (22seg48), Henrique Martins ficou em 15° com o tempo de 23seg42.
  Nos 200 metros costas Katinka Hosszú quebrou outro recorde mundial com 1min59seg23. A prata ficou com Emily Seebohm (2min00seg13) e o bronze com a japonesa Sayaka Akase (2min02seg30). O dia foi mesmo dela, Katinka quebrou mais um recorde mundial, agora nos 100 metros medley com 56seg70.
  Na final dos 200m metros peito deu Hungria em primeiro com Daniel Gyurta (2min01seg49). O brasileiro campeão nos 100m peito, Felipe França, terminou em sétimo (2min06seg74).
  Na final dos 50 metros borboleta feminino Sarah Sjostrom venceu com o recorde do campeonato (24seg58). As estrangeiras que estiveram no Maria Lenk em abril completaram o pódio, Jeanette Ottesen (24seg71) e Inge Dekker (24seg73), respectivamente.Daynara de Puala foi a oitava (25seg94).
  Nos 200m medley Henrique Barbosa chegou em quatro na final nadando em 1min52seg63. O japonês Kosuke Hagino ficou em primeiro, Lochte em segundo e o japonês Daiya Seto em terceiro.
  Na última prova do dia, o revezamento 4x100m livre feminino, a Holanda quebrou o recorde mundial e foi a campeã com 3min26seg53. A equipe brasileira composta por Larissa Oliveira, Daynara de Paula,Daiane Oliveira e Alessandra Marchioro terminou em sétimo (3min33seg93).
  Amanhã teremos a eliminatória dos 100m livre masculino, e a final dos 50m borboleta masculino.O Brasil soma quatro medalhas até agora e é o 4º lugar no ranking geral.As provas neste Mundial de curta vão até domingo com transmissão ao vivo do Soprtv, eliminatórias acontecem as 04:30h e finais as 13:00h (horário de Brasília).