Melhor participação em mundiais... e dá-lhe Poliana

Hoje foi realizada a prova de equipe ( 5km ) nas águas abertas do campeonato mundial em Barcelona. O time do Brasil composto por Poliana Okimoto , Allan do Carmo e Samuel de Bona terminou na terceira colocação atrás apenas da Grécia e da Alemanha. A medalha de bronze foi a quinta do Brasil nesse mundial ( duas de bronze , duas de prata e uma de ouro) , sendo a melhor participação brasileira em mundiais . Todas foram  conquistadas em águas abertas, e esse número desta maneira pode aumentar nas piscinas e na prova de amanhã com a tentativa de Ana Marcela na  conquista do bicampeonato na prova de  25km.
              A prova é relativamente nova no mundial sendo a segunda vez que é realizada e para os brasileiros mais nova ainda já que na primeira vez o Brasil não nadou . Essa é uma prova em que a estratégia conta muito , pois o cronômetro só para quando o último nadador da equipe (formado por três nadadores) toca a placa de chegada. A estratégia realizada pelos brasileiros foi a seguinte : Allan do Carmo ( 7° nos 10km ) e Samuel de Bona ( 6° nos 5km) foram na frente , deixando Poliana (maior medalhista em mundiais do Brasil ) ser arrastada pelo vácuo dos dois.
                 Com o tempo de 54min03s5 a equipe, que não sabia o que esperar da prova , chegou dois décimos atrás da Grécia que conseguiu o segundo lugar, as medalhas para os homens foi especial ( a primeira conquistada em águas abertas por eles) .O  resultado das águas abertas no Brasil está fazendo história e o orgulho dos atletas cresce a cada dia ,amanhã Ana Marcela nada a prova mais longa a de 25km e que essa prova de hoje sirva de inspiração a  ela e todos os outros que nadarão nas piscinas de Barcelona.

Foto : Satiro Sodré